24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Овощ от "плохого" холестерина оказался дешевым средством для долголетия
Здоровье овощи Секреты долголетия холестерин

Овощ от "плохого" холестерина оказался дешевым средством для долголетия

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Простой секрет долголетия связывают с регулярной физической активностью, а также правильным питанием. Многие эксперты советуют есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, а ученые продолжают постоянно открывать все новые свойства у самых популярных продуктов.

Одним из таких является знакомый овощ, который едят отдельно от всего или используют в качестве основы для многих блюд. Речь идет о кабачке, пишет Food.news.

Отмечается, что кабачок включает большое количество питательных веществ для общего здоровья. Они включают марганец, калий и витамины А и С. Эти овощи также содержат железо, кальций, цинк и витамины группы В.

Антиоксиданты в кабачках помогают бороться с окислительным стрессом, который может привести к повреждению клеток, белков и ДНК. Окислительный стресс также связан со старением.

Употребление кабачков после еды может помочь улучшить пищеварение. Специалисты говорят, что вода в кабачках помогает расщеплять пищу, чтобы организм мог лучше усваивать питательные вещества.

Кабачки от природы богаты клетчаткой. Многочисленные исследования показали, что клетчатка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, калий в этих овощах помогает снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина связаны с сердечными заболеваниями и инсультом.

Кабачки являются источником лютеина и зеаксантина – двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от повреждений. Кабачки также богаты питательными веществами, необходимыми для хорошего зрения, такими как марганец и витамины А и С.

Кабачки содержат один ключевой компонент, помогающий контролировать уровень сахара в крови – клетчатку. Это питательное вещество предотвращает опасные скачки уровня сахара в крови после еды.

Лютеин и зеаксантин в кабачках помогают сохранить кости крепкими. Витамин К и магний в кабачках также помогают укрепить кости.

Некоторые исследования на животных показали, что экстракт кабачков может помочь убить раковые клетки и предотвратить их распространение. Противораковый эффект кабачков может быть связан с высоким содержанием антиоксидантов.

Ранее ученые признали «вредный» напиток простым ключом к долголетию. Отмечается, что в умеренных количествах он способен не только согреть и помочь при «новогодней» интоксикации, но и предложить несколько других преимуществ для здоровья.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".