Наверх
28 июля 2021

Овощ от "плохого" холестерина оказался дешевым средством для долголетия

долголетие и цукини
©коллаж

Простой секрет долголетия связывают с регулярной физической активностью, а также правильным питанием. Многие эксперты советуют есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, а ученые продолжают постоянно открывать все новые свойства у самых популярных продуктов.

Одним из таких является знакомый овощ, который едят отдельно от всего или используют в качестве основы для многих блюд. Речь идет о кабачке, пишет Food.news.

Отмечается, что кабачок включает большое количество питательных веществ для общего здоровья. Они включают марганец, калий и витамины А и С. Эти овощи также содержат железо, кальций, цинк и витамины группы В.

Антиоксиданты в кабачках помогают бороться с окислительным стрессом, который может привести к повреждению клеток, белков и ДНК. Окислительный стресс также связан со старением.

Употребление кабачков после еды может помочь улучшить пищеварение. Специалисты говорят, что вода в кабачках помогает расщеплять пищу, чтобы организм мог лучше усваивать питательные вещества.

Кабачки от природы богаты клетчаткой. Многочисленные исследования показали, что клетчатка может помочь снизить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, калий в этих овощах помогает снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина связаны с сердечными заболеваниями и инсультом.

Кабачки являются источником лютеина и зеаксантина – двух антиоксидантов, которые помогают защитить глаза от повреждений. Кабачки также богаты питательными веществами, необходимыми для хорошего зрения, такими как марганец и витамины А и С.

Кабачки содержат один ключевой компонент, помогающий контролировать уровень сахара в крови – клетчатку. Это питательное вещество предотвращает опасные скачки уровня сахара в крови после еды.

Лютеин и зеаксантин в кабачках помогают сохранить кости крепкими. Витамин К и магний в кабачках также помогают укрепить кости.

Некоторые исследования на животных показали, что экстракт кабачков может помочь убить раковые клетки и предотвратить их распространение. Противораковый эффект кабачков может быть связан с высоким содержанием антиоксидантов.

Ранее ученые признали «вредный» напиток простым ключом к долголетию. Отмечается, что в умеренных количествах он способен не только согреть и помочь при «новогодней» интоксикации, но и предложить несколько других преимуществ для здоровья.

Самое читаемое
28.07.2021