Наверх
19 октября 2021

Ожирение оказалось способно усугубить болезнь Альцгеймера

женское ожирение
©twitter

В последнее время ожирение становится все более серьезной проблемой, отмечают врачи. Люди ведут сидячий образ жизни и едят нездоровую пищу. Узнать, действительно ли вес считается избыточным с медицинской точки зрения, можно с помощью индекса массы тела (ИМТ).

Это состояние также негативно влияет на здоровье: например, при нем увеличивается риск сердечных заболеваний. Кроме того, новое исследование показало, что ожирение способно усугубить течение болезни Альцгеймера. Это выяснили ученые из института неврологии при Шеффилдском университете в Великобритании, пишет Indian Express.

При избыточном весе, узнали эксперты, нервная ткань становится более уязвимой. В то же время здоровый вес при легкой форме деменции, вызванной болезнью Альцгеймера, помогает сохранить структуру мозга.

Авторы работы подчеркнули, что в мире более 50 млн человек живут с этим заболеванием. Однако, несмотря на новаторские исследования в этой области, лекарства от него до сих пор нет. В борьбе с болезнью Альцгеймера важную роль, по словам экспертов, играет профилактика, в том числе и поддержание здорового веса. Они отметили, что люди нечасто задумываются о значении правильного питания, когда речь идет о деменции.

Ранее риск болезни Альцгеймера связали с состоянием десен. Корреляцию обнаружили китайские ученые, которые наблюдали за 8 тыс. человек в течение 13 лет, фиксируя их когнитивные функции и состояние здоровья, в том числе полости рта.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
19.10.2021