Наверх
8 декабря 2021

Пассажир с подозрением на коронавирус был госпитализирован в Перми

Пассажира с высокой температурой, прилетевшего из южнокитайского города Санья, обследуют в аэропорту Перми. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе воздушной гавани, в связи с выявлением коронавируса в Китае в аэропорту Перми принимаются повышенные меры безопасности. Прилетевший рейс встретили сотрудники Роспотребнадзора.

Коронавирус у прилетевших в Петербург пассажиров из Китая не обнаружен

«В связи с тем, что на борту обнаружен пассажир с признаками болезни, из самолета не выпускали около 20 минут, на борт вызвали медиков», - приводит информагентство слова сотрудника пресс-службы аэропорта Евгения Кузнецова, который также добавил, что у пассажира отметили высокую температуру.

Помимо этого, сотрудник воздушной гавани отметил, что все службы аэропорта переведены в режим повышенной готовности. С помощью тепловизора измеряется температура тела каждого прилетающего, при этом особое внимание уделяется рейсам из Азии.

Напомним, ранее сообщалось, что количество инфицированных новым коронавирусом в Китае превысило 600 человек, а здравоохранительное ведомство Поднебесной предупредило туристов и жителей страны о необходимости ограничения передвижения в провинции Хубэй.

Самое читаемое