Наверх
24 февраля 2020
USD EUR

Коронавирус у прилетевших в Петербург пассажиров из Китая не обнаружен

©twitter / Аэропорт Пулково

У китайского студента, который был госпитализирован в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус, его не обнаружили. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

Там заявили, что опасный диагноз у гражданина КНР не подтвердился. У другого прилетевшего из Китая пассажира, которого в среду, 22 января, госпитализировали с подозрением на коронавирус, его также не выявили. Напомним, что он был доставлен в Боткинскую инфекционную больницу в специальной капсуле прямо из аэропорта Пулково. «В настоящий момент никому из указанных пациентов диагноз коронавирусной инфекции не установлен»,- заявили в Минздраве. Там отметили, что состояние обоих пациентов сейчас стабильное и могло быть вызвано ОРВИ.

По последним данным, число умерших от заражения коронавирусом 2019-nCoV увеличилось в Китае до 17 человек, а количество инфицированных превысило 470. При этом случаи заражения также выявлены в Таиланде, Японии, Южной Корее и США. Власти Китая уже официально предупредили своих граждан, что вирус мутирует, и есть риск его быстрого распространения.

Напомним, что в России менее чем за неделю разработали средство для лабораторной диагностики нового штамма коронавируса, которое позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях. Причём российские учёные создали сразу два независимых набора средств: одно непосредственно выявляет 2019-nCoV, а второе может помочь при диагностике атипичной пневмонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK