Наверх
12 апреля 2021

Китай предостерег туристов от поездок из-за эпидемии

Китай коронавирус эпидемия улица один

Китайские власти выступили с заявлением, целью которого было ограничить поездки в город Ухань в центре Поднебесной из-за активности нового вируса. В настоящее время зафиксировано девять смертельных случаев. Помимо этого, власти Китая заявили, что   жителям почти девятимиллионного города лучше избегать большого скопления людей и ограничить возможные контакты с незнакомцами из-за возможности заражения. «Лучше всего сейчас не ездить в Ухань, а жителям города не стоит его покидать», - заявил на пресс-конференции глава Национального комитета по делам здравоохранения КНР Ли Бинь.

Китай провёл меры для предотвращения распространения нового вируса в Россию

Как сообщает британское информагентство BBC, новый вирус уже распространился как в китайские провинции, так и в ряд сопредельных стран, таких как Таиланд, Южная Корея и США.
Кроме того, власти Поднебесной признали, что в настоящий момент из-за нового вируса обстановка накаляется, хотя пока ещё не вышла из-под контроля, и подчеркнули, что возможность передачи вируса от человека к человеку существует.
Упомянутый вирус, также известный как  2019-nCoV, является новым штаммом коронавируса. Среди основных симптомов называют кашель, повышенную температуру, лихорадку и затруднение дыхания.

Ранее сообщалось о первом зарегистрированном в Таиланде случае заражения коронавирусом. Кроме того, как стало известно, российские учёные разработали средство для обнаружения этого редкого заболевания и проведения экстренной диагностики.

Самое читаемое
12.04.2021