Наверх
27 ноября 2021

Китай провёл меры для предотвращения распространения нового вируса в Россию

Китайские власти предприняли экстренные меры по предотвращению распространения нового вида пневмонии в Россию, а также в другие страны. Ими была передана вся необходимая информация о вирусе и его географии. Об этом заявил заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь.

Учёные заявили о более тысячи заразившихся новым вирусом в Китае

"Мы в кратчайшие сроки уведомили об этом Всемирную организацию здравоохранения, а также Россию и другие государства... предоставив информацию о распространении вируса", – цитирует чиновника ТАСС. Он также добавил, что власти поддерживают постоянный контакт с компетентными органами РФ и других стран. Ли Бинь также пообещал приложить все усилия для того, чтобы в период Китайского нового года риски распространения вируса за пределы страны были максимально снижены.

Ранее в Таиланде подтвердили первый случай заражения новым короновирусом. Заболевшей стала 73-летняя женщина, которая вернулась из китайского города Ухань перед Новым годом. Таким образом в Таиланде к настоящему времени пневмония нового типа выявлена у четырёх человек. Трое из них являются китайскими туристами. В департаменте по контролю за заболеваниями уточнили, что один из заболевших полностью вылечился и вернулся домой.

Вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. По последним данным, число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек. На карантин помещены около 2,2 тыс. жителей, контактировавших с заболевшими.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021