26 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пикантное индийское блюдо признали «лучшим защитником» здоровья
еда Здоровье

Пикантное индийское блюдо признали «лучшим защитником» здоровья

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

За время пандемии коронавируса увеличился спрос на знаменитое индийское блюдо. Ученые выяснили, что его ингредиенты способны привести организм в тонус. Причем эти «целебные» свойства «спасают» от многих болезней, включая самые опасные.

Карри – блюдо на основе куркумы, имбиря, перца, гвоздики и многих других приправ. Для его приготовления используют мясо, бобовые, рис. Эксперты утверждают, что блюда с карри способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, пишет The Mirror.

Специалисты советуют добавлять в карри больше овощей, так как они не только богаты витаминами и минералами, но в них также много белка и клетчатки, которые помогут насытиться и избежать лишних калорий.

Ранее «Профиль» писал о «мягком» блюде, которое может помочь укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск инсульта и инфаркта, а также очистить кровь от «плохого» холестерина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда