Почему супы могут быть вредны для почек, рассказала нефролог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
На здоровье почек влияет множество факторов, включая наследственность, аномалии развития этого органа, жаркий климат, недостаточное употребление жидкости и определенный рацион питания. Врач-нефролог, диетолог Анна Коробкина рассказала, какие продукты могут привести к образованию камней в почках.
По словам специалиста, на развитие заболевания влияет чрезмерное увлечение наваристыми рыбными или мясными бульонами и супами. "Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на кости, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней", – пояснила Коробкина. Ее слова приводит Nation News.
Кроме того, образование камней в почках может спровоцировать и чрезмерное употребление других продуктов. Речь идет о мясных продуктах, например, колбасах и сосисках, шпинате и щавеле. "Для почек вредна соль щавелевой кислоты и глутамат натрия, усилители вкуса", – заключила нефролог.
Образование камней в почках является распространенным заболеванием. Врач и телеведущий Александр Мясников также считает, что его причиной часто становится неправильный рацион. Он перечислил продукты, которые могут негативно влиять на здоровье почек.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".