29 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Почему супы могут быть вредны для почек, рассказала нефролог
агрегатор болезни здоровое питание Здоровье

Почему супы могут быть вредны для почек, рассказала нефролог

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

На здоровье почек влияет множество факторов, включая наследственность, аномалии развития этого органа, жаркий климат, недостаточное употребление жидкости и определенный рацион питания. Врач-нефролог, диетолог Анна Коробкина рассказала, какие продукты могут привести к образованию камней в почках.

Суп

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

По словам специалиста, на развитие заболевания влияет чрезмерное увлечение наваристыми рыбными или мясными бульонами и супами. "Пожилые люди считают, что им нужно побольше употреблять бульона, сваренного на кости, но, наоборот, это вредно. Продукты, содержащие большое количество пуринов, приводят к образованию камней", – пояснила Коробкина. Ее слова приводит Nation News.

Кроме того, образование камней в почках может спровоцировать и чрезмерное употребление других продуктов. Речь идет о мясных продуктах, например, колбасах и сосисках, шпинате и щавеле. "Для почек вредна соль щавелевой кислоты и глутамат натрия, усилители вкуса", – заключила нефролог.

Образование камней в почках является распространенным заболеванием. Врач и телеведущий Александр Мясников также считает, что его причиной часто становится неправильный рацион. Он перечислил продукты, которые могут негативно влиять на здоровье почек.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".