Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Подмосковные врачи рассказали о причинах постоянно «забитого» носа

©Shutterstock / Fotodom

Многие люди страдают от постоянного насморка и отёков. По этой причине они вынуждены прибегать к помощи носовых капель, ассортимент которых широко представлен в аптеках, пишет издание «Вести Подмосковья».

Специалисты Минздрава Московской области объяснили причины постоянно «забитого носа». Дело в том, что примерно у 90% людей искривлена перегородка носа от рождения. Однако, беспокойство искривлённая перегородка вызывает не у всех.

А вот у тех, кто испытывает неудобства по данной причине, отмечается неправильное функционирование органа и затрудненное дыхание. Вместо того, чтобы обратится ко врачу, люди занимаются самолечением и «подсаживаются» на сосудосужающие средства.

Заведующий ЛОР-отделением КГБ №1 Сергей Троицкий пояснил, что при искривлении перегородки носа поток воздуха ударяет в это искривление и «рикошетом» попадает в боковую стенку носа вместо того, чтобы завихриться и идти в носоглотку.

«На боковой стенке носа у нас расположены нижние носовые раковины. Они способны менять объём. А от постоянной травматизации начинают отекать», — объяснил врач.

Исправить ситуацию можно при помощи сентопластики, которая корректирует искривленную часть носа и восстанавливает его функционирование. В запущенных случаях, когда пациент долго использует капли, возможность вылечиться значительно снижается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK