Наверх
21 сентября 2021

Похудение: лучшие кето-завтраки для сжигания жира

авокадо орехи ягоды салат
©Shutterstock / Fotodom

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Он прерывает ночной период голодания и дает человеку энергию и бодрость на весь день. Выбор определенных продуктов может ускорить метаболизм и помочь в похудении. При соблюдении кето-диеты еда должна быть с высоким содержанием жиров и низким количеством углеводов.

Яйца

Это отличный кето-завтрак, способствующий снижению веса. Яйца повышают метаболическую активность и увеличивают чувство сытости, пишет Express. Они богаты питательными веществами и витаминами.

Авокадо

Благодаря высокому содержанию полезных жиров авокадо – отличное дополнение к кетогенной диете. "В них очень мало углеводов, и добавление их к завтраку может помочь сжечь упрямый жир на животе", – сообщает издание. Авокадо богато растворимой клетчаткой, которая снижает аппетит.

Греческий йогурт

Несмотря на то, что он содержит немного углеводов, греческий йогурт все же можно включить в кето-диету. В порцию продукта рекомендуют добавить измельченные орехи или корицу. Это быстрый и легкий завтрак, который надолго избавит от голода.

Ягоды

Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, но ягоды, включая ежевику, чернику, малину и клубнику, вполне подходят для соблюдающих диету. Они богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают от болезней, а также помогают избавиться от лишнего веса.

Орехи

Для тех, кто не очень голоден по утрам, но все же хочет что-нибудь перекусить, орехи – отличный вариант. Благодаря высокому содержанию жиров они идеально подходят для кето-завтрака. Орехи полезны для здоровья, содержат клетчатку, которая поможет дольше оставаться сытым. Это уменьшит потребление калорий, что, в свою очередь, приведет к снижению веса.

Когда вы просыпаетесь, тело находится в режиме сжигания жира, и вы сможете сохранить его, если завтрак будет правильным. Диетолог рассказала, из чего он должен состоять.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021