Наверх
18 мая 2022

Полезно для сердца: укрепить здоровье поможет щадящий вид спорта

Польза плавания
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Западные специалисты выяснили, что плавание – отличный щадящий способ укрепить сердечную мышцу. Им можно заниматься как для профилактики, так и для кардиореабилитации. Доктор философии, магистр медицины Эрик Ван Итерсон рассказал о плюсах этого вида спорта для здоровья сердца.

Общеизвестно, что плавание полезно для разных систем и органов. При плавании организм хорошо обогащается кислородом, улучшается дыхание, кровяное давление, снижается частота сердечных сокращений, улучшается кровообращение.

По словам Эрика Ван Итерсона, плавание подходит даже тем, кто перенес сердечный приступ или имеет диагноз "сердечная недостаточность". Он объяснил, что при плавании задействованы несколько частей тела с большим упором на верхнюю, пишет Health.clevelandclinic. При этом он добавил, что пациентам, перенесшим операцию на открытом сердце, не следует пользоваться бассейном до тех пор, пока не заживут все хирургические разрезы.

Медик заявил, что людям с сердечными заболеваниями можно начать с малого. Например, ходить в воде, находясь в ней по пояс. Он посоветовал пройти через бассейн, размахивая руками и держа спину прямо. С течением времени можно добавить утяжелители для рук.

Еще один вариант занятий плаванием – водная аэробика. По мере увеличения выносливости и переносимости водных упражнений можно записаться на соответствующие занятия.

Ранее специалисты Кливлендской клиники рассказали, что может негативно повлиять на сердце. Они назвали четыре неочевидных фактора риска сердечного приступа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое