21 июля 2025
USD 78.31 +0.13 EUR 91.08 +0.11
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Популярное кулинарное масло оказалось смертельно опасным

Популярное кулинарное масло оказалось смертельно опасным

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Кокосовое масло вышло на российский рынок сравнительно недавно. Многие ошибочно считают его более полезным, чем оливковое и подсолнечное. Этот миф был развенчан учеными, которые сравнили 16 научных работ об этом продукте.

Кокосовое масло один

©Shutterstock / Fotodom

Врачи рассказали о несовместимых с лекарствами продуктах

Потребление кокосового масла значительно увеличивает концентрацию холестерина. Этот продукт можно считать одним из самых вредных кулинарных масел, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет MedikForum.

Кроме того, «плохой холестерин», который повышается из-за применения кокосового масла, может вызвать тромбоз. В связи с этим ученые уверены, что необходимо отказываться от использования кокосового масла в кулинарии. Во время приготовления блюд его стоит заменить оливковым и подсолнечным.

Ранее была обнаружена главная опасность соевого масла для здоровья. Так, его употребление негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Отмечается, что это может привести к развитию определенных болезней, в том числе болезни Альцгеймера.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".