Наверх
25 сентября 2020

Популярное кулинарное масло оказалось смертельно опасным

Кокосовое масло один
©Shutterstock / Fotodom

Кокосовое масло вышло на российский рынок сравнительно недавно. Многие ошибочно считают его более полезным, чем оливковое и подсолнечное. Этот миф был развенчан учеными, которые сравнили 16 научных работ об этом продукте.

Врачи рассказали о несовместимых с лекарствами продуктах

Потребление кокосового масла значительно увеличивает концентрацию холестерина. Этот продукт можно считать одним из самых вредных кулинарных масел, которые увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет MedikForum.

Кроме того, «плохой холестерин», который повышается из-за применения кокосового масла, может вызвать тромбоз. В связи с этим ученые уверены, что необходимо отказываться от использования кокосового масла в кулинарии. Во время приготовления блюд его стоит заменить оливковым и подсолнечным.

Ранее была обнаружена главная опасность соевого масла для здоровья. Так, его употребление негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Отмечается, что это может привести к развитию определенных болезней, в том числе болезни Альцгеймера.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020