Наверх
6 мая 2021

Пикантный овощ оказался эффективным средством от облысения

Лысый мужчина перед зеркалом
©Shutterstock / Fotodom

С выпадением волос, также известным как алопеция, трудно смириться, потому что их потеря сказывается на психологическом состоянии героя. Многие люди получают уверенность и позитивное самочувствие, имея здоровую шевелюру.

Существует множество шампуней, стимулирующих рост волос. Однако иногда такие «обещания» на упаковке оказываются лишь маркетинговой уловкой. Ученые назвали средство на основе овоща, который есть почти на каждой кухне.

Эксперты утверждают, что нанесение шампуня на основе лука на кожу головы может привести к возобновлению роста волос. Около трех миллилитров достаточно, чтобы добавить их в обычный шампунь, сообщает Express.

Ученые обнаружили, что если подержать эту смесь на коже, не возникает раздражений. В ходе эксперимента испытуемые наносили состав на голову и спустя четыре недели заметили, что такое средство действительно работает.

Как ранее писал «Профиль», одним из самых недорогих и естественных способов укрепления волосяной луковицы считается эфирное масло чайного дерева. Применение небольшого количества масла вдоль по длине волос поможет предотвратить накопление вредных химических веществ и ороговевших частичек кожи.

Самое читаемое
06.05.2021