Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Найдено древнее средство для ускорения роста волос

Волосы считаются воплощением молодости, жизненной силы и красоты. И облысение многих огорчает. Ученые нашли древнее масло, которое может помочь в этой проблеме.

Одним из самых недорогих и естественных способов укрепления волосяной луковицы считается эфирное масло чайного дерева. Оно получается из листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia), которое произрастает в Австралии, и используется в медицине на протяжении сотен лет.

По сравнению с магазинными средствами для волос, которые могут содержать вредные химические вещества, использование данного эфирного масла является безопасным и «работает» для большинства людей, передает Express.

Применение небольшого количества масла вдоль по длине волос поможет предотвратить накопление вредных химических веществ и ороговевших частичек кожи. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США National Institutions of Health, были описаны антимикробные и лекарственные свойства масла чайного дерева.

«Из всех заявленных свойств масла чайного дерева его антимикробная активность получила наибольшее внимание», – говорится в докладе. Это масло может продаваться в различной концентрации. Рекомендуемое количество для использования – максимум 10 капель в шампунь или кондиционер при каждом мытье волос.

Ранее «Профиль» писал о пользе других доступных масел против облысения. Потеря волос может быть вызвана рядом различных состояний, считают врачи. Стресс, резкое снижение веса или дефицит железа в организме – самые часто встречающиеся причины.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020