Наверх
25 мая 2022

Пора пикников: как и с чем есть шашлык, чтобы не навредить желудку и фигуре

Россиянам рассказали, как пережить пору пикников и застолий, чтобы не навредить фигуре и желудку

С чем есть шашлык
©Shutterstock/Fotodom

С наступлением тепла многие россияне отправляются на природу на шашлыки. А во время праздников и продолжительных выходных соблюдать привычный режим питания сложно – можно легко переесть и навредить желудку и фигуре. Существуют некоторые правила, с помощью которых застолье пройдет легче.

Лучше заранее поесть

На пикник или застолье в гостях лучше не приходить очень голодным. Так увеличивается риск переесть, что приводит к тяжести в желудке.

Что и как есть

Стараться попробовать всё не нужно. Лучше выбрать для себя приоритетные блюда, пишет портал "Лиза".

На праздничном столе обычно очень много белковых продуктов: птицы, мяса, рыбы. Смешение разных белков может привести к тяжести в желудке и плохому самочувствию. Чтобы избежать этого, лучше остановиться на одном горячем блюде.

Съедать рекомендуется не больше одной порции (300 г) мяса (в том числе шашлыка) за раз. К ней следует добавить побольше овощей, а вот употребление крахмалистых продуктов (например картофеля) лучше ограничить. Соусами, особенно покупными, также лучше не злоупотреблять.

Чтобы не переесть, нужно тщательно и медленно жевать.

Что пить

Перед едой можно выпить стакан воды – это слегка притупит голод и жажду. Запивать еду можно, но лучше отдавать предпочтение обычной воде, а не газированной воде и сокам. Алкоголь, в свою очередь, может даже усилить чувства голода.

Не забывать про активности

Многие забывают, что в любом празднике главное – не только еда, но и общение. Можно чаще вставать из-за стола, чтобы размяться, а на свежем воздухе можно предусмотреть подвижные игры. Движение отвлечет от еды и ускорит обмен веществ.

Ранее специалисты рассказали, как избежать переедания. Они также назвали продукты, которые могут помочь при стрессе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое