Наверх
23 июня 2021

Предотвратить дефицит витамина D помогут доступные продукты

©pxhere / коллаж

Витамин D необходим человеку для правильной работы организма. Его дефицит может обернуться разрушительными последствиями. Нехватка вещества часто проявляется сильной усталостью, болью в костях и депрессией. Врачи перечислили доступные продукты питания, которые помогут восполнить дефицит витамина.

Молоко и йогурт являются важными источниками витамина D, отмечают медики. Они составляют 10–20% суточной нормы вещества. Кроме того, эти продукты содержат полезные для кишечника пробиотики, пишет Express.

Большое количество витамина содержит жирная рыба: тунец, лосось и скумбрия. Так, примерно 85 г лосося обеспечивают более 100% суточной нормы в веществе. Специалисты указывают, что в таком же количестве консервированного тунца находится 154 МЕ витамина D.

Веществом богаты шампиньоны. Они содержат примерно 124–1022 ME в одной порции (100 г). Витамин в грибах вырабатывается при воздействии УФ-лучей даже после того, как их собрали, поэтому уровень вещества зависит от количества солнечного света.

Витамин D содержится в яйцах: один желток составляет 10% от дневной нормы вещества. Врачи рекомендуют включить продукт в свой рацион особенно при отказе от мяса.

Ранее «Профиль» писал о последствиях дефицита витамина D для организма. Он нередко становится причиной рахита у детей. Кроме того, многие люди с нехваткой вещества часто сталкиваются с гриппом и простудой, обращают внимание врачи.

Самое читаемое
23.06.2021