При артрите врачи призвали отказаться от сахара, соли и фаст-фуда
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Артрит – хроническое заболевание, связанное с воспалением в суставах. Согласно последним исследованиям, отказ от определенных продуктов питания и напитков, может уменьшить проявление симптомов у людей с этим диагнозом.
Первое, что стоит исключить из рациона, – сахар. Важно забыть про конфеты, газировку, мороженое, а также менее очевидные продукты с содержанием сахара Например, соус барбекю. Необходимо сократить потребление соли и продуктов с ее высоким содержанием: некоторые сыры, креветки, консервы, пиццу.
В целом все ультра-обработанные продукты, в том числе фаст-фуд, хлопья для завтрака и выпечка, содержат большое количество консервантов и потенциально опасных ингредиентов, которые могут ухудшить состояние здоровья, сообщает Healtline.
Некоторые исследования показали, что обработанное мясо тоже может усилить симптомы. В эксперименте с участием 25 тыс. человек выяснилось, что потребление красного мяса является фактором риска развития воспалительного артрита. Еще один враг организма при этом заболевании – алкоголь. Согласно исследованиям, его употребление увеличивает частоту и тяжесть приступов подагры.
Ранее «Профиль» сообщал, что индийский врач предложила диету для больных артритом. По ее словам, для общего здоровья костей необходимо придерживаться диеты, богатой антиоксидантами, противовоспалительными продуктами, витаминами A, C, D и E. Кроме того, стоит избегать продуктов с чрезмерным содержанием сахара и высоким содержанием соли.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".