Наверх
29 июля 2021

Причину изменения симптомов коронавируса назвала эпидемиолог

Коронавирус врач пациент палата больница ИВЛ
©АГН Москва

Изменение основных симптомов COVID-19 может быть связано с заражением сразу двумя инфекциями, считает эпидемиолог Наталья Пшеничная. Нехарактерные для коронавируса проявления также способна вызвать сезонная аллергия на пыльцу.

Так, боль в горле бывает при сочетании аденовирусной инфекции и COVID-19, а если человек заболел одновременно риновирусом и коронавирусом, могут появиться обильные выделения из носа, сообщила РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. "В этом случае вирус SARS-CoV2 быстро подавляется активно размножающимся в верхних дыхательных путях риновирусом, и коронавирусная инфекция протекает значительно легче, но в клинической картине встречаются несвойственные симптомы в виде обильной ринореи, что характерно именно для риновируса", – сказала Наталья Пшеничная.

Эпидемиолог советует тем, у кого появились симптомы респираторной инфекции, поднялась температура, наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта, остаться дома и сдать тест на COVID-19.

Об изменении симптомов коронавируса ранее заявили британские врачи. По их данным, индийский штамм, которым сейчас чаще всего заражаются в Великобритании, по проявлению больше схож с простудой, поэтому главными симптомами стали головная боль, боль в горле и насморк.

Самое читаемое
29.07.2021