Наверх
7 мая 2021

Болезнь Паркинсона научились определять по почерку

Специалисты выяснили, что первые признаки болезни Паркинсона можно распознать по мелкой моторике человека. В первую очередь развивающееся заболевание сказывается на почерке.

По словам ученых, это заболевание чаще всего диагностируется у мужчин старше 60 лет. Причем с каждым годом вероятность возникновения болезни увеличивается. Поэтому в том случае, когда человек, обладающий крупным почерком, вдруг начинает мелко писать или испытывает сложности с этим процессом, необходимо срочно обратиться к врачу.

Согласно данным, опубликованным на портале Express, болезнь Паркинсона поражает мозг, из-за чего у пациентов возникают проблемы с движением. Возникает постоянный тремор, медлительность либо атрофия некоторых конечностей. Из-за этого сильно страдает и мелкая моторика. Помимо этого у заболевание имеются и общие симптомы – постоянная усталость, низкое кровяное давление и проблемы с мочевым пузырем.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые обнаружили неизвестную форму деменции. В 20% случаев деменция сопровождается накоплением амилоида TDP-43. Теперь же ученые выявили, что развитие болезни Альцгеймера не завершается увеличением этого вещества в организме. Они нашли новую форму деменции, чье проявление связано с образованием сгустков из четырех аномальных протеинов.

Самое читаемое
07.05.2021