Наверх
12 августа 2022

Профессор Дёмин назвал способ избавления от "пивного живота"

Так называемый пивной живот – это абдоминальный тип ожирения, при котором жировая ткань накапливается в районе талии. Профессор, кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Дёмин рассказал, с чем это связано и как избежать этого опасного для здоровья явления.

Медик пояснил в интервью радио Sputnik, что в обиходе выражение "пивной живот" появилось в связи с тем, что обычно он образуется у мужчин, которые увлекаются алкоголем, причем употребляют его и закусывают перед телевизором. В результате поступление калорий преобладает над их расходом. Кроме того, формируется неверный стереотип поведения.

Чтобы избежать формирования "пивного живота" или избавиться от уже появившегося, Дёмин порекомендовал отказаться от употребления пива хотя бы частично. Пока человек употребляет этот напиток, то "постепенно раскисает", теряет желание двигаться.

Исключение пива из рациона уменьшает аппетит, оставляет силы для физической активности и сокращает риск формирования алкогольной зависимости. Специалист подчеркнул, что отказ от любого алкоголя помогает увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество.

По обхвату талии и наличию "пивного живота", как выяснили ранее медики, можно судить о риске развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование Американской кардиологической ассоциации показало, что такой риск возрастает у обладателей избыточного жира вокруг средней части тела. Ученые рассказали, как можно сократить процент абдоминального жира.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое