Наверх
14 июня 2021

Простой черный продукт от высокого давления приблизит к долголетию

Большая часть растительных продуктов известна своими мощными свойствами, которые помогают укрепить организм и приблизить к долголетию. Стало известно об одном из них.

Речь идет о черном орехе, пишет издание Food.news. Его родиной является дикая природа Северной Америки. Отмечается, что еще древние индейцы знали о его свойствах. Специалисты говорят, Специалисты говорят, что они содержат противовоспалительные соединения и дают много других преимуществ организму – укрепляют здоровье сердца и снижают кровяное давления.

Черные орехи имеют три основных компонента, отвечающих за их пользу для здоровья: антиоксиданты, полиненасыщенные жиры и фенольные соединения. Также содержат витамины и минералы, такие как медь, фолиевая кислота (тип витамина группы В), железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен и цинк.

Ученые утверждают, что эллагитаннины в составе этих продуктов могут помочь предотвратить возникновение и прогрессирование нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз и болезнь Паркинсона. Также они богаты жирными кислотами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, тем самым приближая к долголетию.

Согласно недавнему исследованию, существует положительная связь между высоким потреблением орехов и более низким риском инфаркта, сердечных заболеваний и внезапной смерти. Черные орехи также могут понизить кровяное давление. Кроме того, эксперты говорят, что черные орехи содержат фитостеролы (растительные стерины), которые помогают снизить уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина в крови.

Ранее простой хрустящий продукт оказался мощным средством для долголетия. Специалисты отмечают, что он богат витаминами К и А. В то время как витамин К важен для свертывания крови, витамин А необходим для поддержания здоровой иммунной системы, зрения и роста клеток. Кроме того, продукт содержит большое количество витаминов группы В, которые улучшают пищеварение.

Самое читаемое
14.06.2021