Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Простой хрустящий продукт оказался мощным средством для долголетия

Многие не догадываются, что ключ к долголетию может быть спрятан в простых и дешевых продуктах. Стало известно об одном из них.

Издание Food.news сообщает, что речь идет о соленых огурцах. В России этот продукт пользуется особенной популярностью. При этом разные культуры имеют свои собственные варианты маринования.

Специалисты утверждают, что соленые огурцы богаты витаминами К и А. В то время как витамин К важен для свертывания крови, витамин А необходим для поддержания здоровой иммунной системы, зрения и роста клеток. Эти продукты также содержат большое количество витаминов группы В, которые улучшают пищеварение.

Согласно недавнему исследованию, рассол на основе уксуса помогает снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи и натощак у взрослых, подверженных риску развития диабета 2 типа. Поэтому, чтобы снизить риск заболевания и приблизиться к долголетию, эксперты советуют включить в свой ежедневный рацион богатые уксусом продукты, такие как ферментированные соленые огурцы.

Антиоксиданты – это соединения, которые могут остановить производство свободных радикалов, вредных продуктов окисления, связанных с развитием широкого спектра заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Антиоксиданты могут быть получены из продуктов. Многие фрукты и овощи, в том числе ферментированные и маринованные, являются их отличными источниками, заявляют специалисты. Антиоксиданты также защищают клетки от окислительного повреждения, которое может вызвать преждевременное старение.

Ранее «чешуйчатый» продукт от высокого давления назвали мощным ключом к долголетию. Гипертонию нередко называют «тихим убийцей». Симптомы этого состояния могут оставаться незаметными, однако последствия зачастую вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021