Наверх
3 декабря 2021

"Чешуйчатый" продукт от высокого давления назвали мощным ключом к долголетию

©с использованием изображения depositphotos.com

Гипертонию – высокое артериальное давление – нередко называют «тихим убийцей». Симптомы этого состояния могут оставаться незаметными, однако последствия зачастую вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Оказалось, что некоторые продукты способны помочь не только снизить давление, но и комплексно укрепить организм. Как сообщает издание Food.news, одним из таких является треска.

Речь идет о рыбе с мягким вкусом и белым мясом, которая доступна в течение всего года. Атлантическая треска и тихоокеанская треска – два наиболее распространенных ее вида. Вторая содержит меньше калорий, утверждают специалисты.

Треска содержит большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также витамины В12, В6, В3, Е и С. Эта рыба также богата витамином А, обеспечивая 90% от его суточной нормы. Треска содержит фосфор, калий, селен и другие микроэлементы.

Отмечается, что омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и нормализует его ритм. Прием добавок с рыбьим жиром может помочь снизить риск сердечного приступа. Также соблюдение диеты, богатой омега-3 жирными кислотами, поддерживает кровяное давление на нормальном уровне, тем самым защищая от гипертонии. Эксперты подчеркивают, что употребление трески способно защитить и от другого опасного заболевания – инсульта. Кроме того, включение в рацион продуктов с омега-3 жирными кислотами способствуют очищению крови от «плохого» холестерина – еще одного «виновника» проблем с сердечно-сосудистой системой.

Ранее знакомый продукт «странного» цвета назвали мощным средством для долголетия. Специалисты подчеркивают, что его ежедневное употребление помогает бороться с воспалительными процессами в организме. Также он снижает уровень «плохого» холестерина – одного из виновников сердечно-сосудистых заболеваний, сокращающих жизнь.

Самое читаемое
03.12.2021