Наверх
19 июня 2021

Простой продукт оказался способен быстро остановить выпадение волос

©коллаж

С проблемой выпадения волос сегодня сталкиваются многие мужчины и женщины. И если у представителей сильного пола она чаще всего возникает из-за наследственности, то у женщин она вызвана неправильным питанием, гормональными нарушениями и стрессом.

Согласно исследованию американских ученых, избавиться от выпадения волос и быстро укрепить их структуру можно с помощью обычного яблочного уксуса. Специалисты изучили уровни pH в шампунях и их влияние на рост и ломкость волос. «Щелочной pH может увеличивать отрицательный электрический заряд на поверхности волоса и, следовательно, увеличивать трение между волокнами, что может привести к повреждению кутикулы и поломке волокна», – цитирует ученых Express.

Поскольку яблочный уксус обладает высокой кислотностью, он может помочь поддерживать баланс pH, делая волосы более гладкими, сильными и ускоряя их рост. Некоторые специалисты утверждают, что продукт заслуживает место в повседневном уходе за волосами благодаря своей способности облегчать различные заболевания кожи головы, включая перхоть и псориаз.

Как пояснили исследователи, волосы имеют идеальный pH, но многие коммерческие шампуни могут его нарушить. Использование яблочного уксуса (ACV) в повседневном уходе «поможет сохранить кожу головы здоровой». Его можно включать в последний этап мытья волос, применяя как ополаскиватель. Для этого укус следует смешать с водой в пропорции две столовые ложки на 0,5 литра воды.

Ранее сообщалось, что простое луговое растение оказалось эффективным средством от облысения. Причем, как выяснили британские ученые, положительные результаты были зафиксированы как у мужчин, так и у женщин.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021