4 июля 2025
USD 78.65 +0.24 EUR 92.68 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Против вирусов, бактерий и аллергии: нутрициолог рассказал о пользе лука
агрегатор Здоровье

Против вирусов, бактерий и аллергии: нутрициолог рассказал о пользе лука

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Лук обладает многими полезными свойствами – например, антибактериальными и противовирусными. Он также содержит серу, которая помогает при дезинтоксикации. Об этих и других полезных свойствах этого простого и доступного овоща рассказала врач и нутрициолог Мария Тихомирова.

лук для посадки под зиму сорта

©Shutterstock / Fotodom

По ее словам, лук является хорошим источником витамина С и других витаминов и минералов, пишет РИА Новости в субботу, 27 ноября. Кроме того, овощ стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость из организма. А антиоксидант кверцетин, содержащийся в луке, полезен при раке и аллергии, заявила Тихомирова.

Однако в некоторых случаях врач советует быть осторожнее. Лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, говорит она.

Ранее "Профиль" сообщал о неожиданной опасности лука. У некоторых людей с чувствительным пищеварительным трактом употребление лука может вызвать вздутие живота и спазмы, говорят специалисты. Отмечается, что даже небольшое количество овоща может привести к проблемам с пищеварением.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".