Наверх
9 декабря 2021

Рак легких: три неожиданных симптома, которые могут остаться незамеченными

рак лёгких и отёк шеи
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Признаки рака легких можно спутать с проявлениями менее серьезных заболеваний. Этот вид рака обычно трудно обнаружить на ранних стадиях. Нередко пациенты долго лечатся от других болезней у врачей иных специальностей. Зачастую первые симптомы рака легких часто не связаны с дыхательной системой.

О заболевании могут говорить внешние изменения, а также внутренние ощущения. По данным Центров лечения рака Америки (Cancer Treatment Centers of America), у некоторых больных появляются отеки на лице или шее.

Также пациент может столкнуться с трудностями при глотании пищи. Или же он начинает испытывать необычную боль при глотании, передает The Express.

Третьим неожиданным симптомом рака легких является изменение внешнего вида пальцев. Кончики пальцев иногда становятся толще фаланг по аналогии с барабанными палочками. Могут также выгибаться ногти, принимая форму пальцев и напоминая матовое белое стекло.

Другие признаки рака легких:

  • чувство усталости без физической нагрузки;
  • необъяснимые боли в спине;
  • охрипший голос;
  • кровохарканье;
  • головные боли и головокружение;
  • боли в мышцах.

Когда опухоль становится достаточно большой и начинает давить на другие органы, она вызывает боль и дискомфорт. Однако иногда появляются более ранние предупреждающие знаки, на которые больные не всегда обращают внимание. Онколог перечислил ранние симптомы рака легких.

Самое читаемое