Наверх
23 сентября 2021

Ранним симптомом болезни печени назвали изменения в поведении

Деменция болезнь Альцгеймера плохая память забывчивость старик
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие несколько лет жировая болезнь печени может обогнать сердечно-сосудистые заболевания по количеству преждевременных смертей. Такое мнение высказали ученые.

Они добавили, что заболевание в ряде случаев поражает внезапно. Именно проблемы с печенью стали причиной смерти в 2016 году британского певца, поэта и композитора Джорджа Майкла, пишет Express.

При этом в большинстве случаев недуг можно предупредить. Для этого необходимо знать первые симптомы болезни. Так, на ранней стадии могут наблюдаться забывчивость, плохая концентрация и "затуманенность" сознания, утверждают специалисты.

Они объяснили, что из-за повреждений печень не удаляет аммиак из крови. В результате в кровотоке накапливаются токсины, которые повреждают мозг. Отсюда появляются названные признаки, на первый взгляд не связанные с печенью.

Это состояние еще называют печеночной энцефалопатией. В числе симптомов заболевания также отмечаются проблемы с почерком и мелкой моторикой, изменение личности и затхлый, либо сладкий запах изо рта.

Ранее "Профиль" сообщал, что необычное состояние ног связали с болезнью печени. Отмечалось, что оно возникает на определенной стадии заболевания, которое часто встречается у людей с избыточным весом или ожирением.

Самое читаемое
23.09.2021