Наверх
1 декабря 2021

Раскрыт неожиданный вред апельсинов

Апельсины апельсиновый сок витамин C
©Shutterstock / Fotodom

Полноценное питание жизненно важно для физического и психологического благополучия человека. Из-за того, что современная жизнь идет довольно стремительно, становится все сложнее разобраться в правильных пищевых привычках, особенно когда речь идет о выборе завтрака.

Поскольку с утра мы едим пищу натощак, важно не просто подобрать здоровые продукты. Цель также состоит в том, чтобы оптимизировать завтрак, чтобы улучшить пищеварение и максимально увеличить усвоение основных питательных веществ, сообщает Msn.

Чтобы избежать неприятных последствий для пищеварительной системы, специалисты рекомендуют избегать употребления некоторых продуктов сразу после пробуждения. К последним относятся цитрусовые.

Такие фрукты как гуава, мандарины и апельсины, могут увеличить выработку кислоты в кишечнике, увеличивая риск развития гастрита и язвы желудка, а также провоцируя их обострение, если заболевания уже есть.

Кроме того, высокая доза клетчатки в сочетании с фруктозой может замедлить работу пищеварительной системы. В этом случае рекомендуется заменить цитрусовые на арбуз, который на 90% состоит из воды, или низкокалорийные и богатые питательными веществами каши. Сегодня их разнообразие позволяет выбрать вкусные и одновременно полезные.

Ранее эксперты рассказали о продуктах, которые помогут снимать стресс по утрам, улучшая настроение. По словам диетолога Майи Феллер, на завтрак стоит есть пищу, богатую такими питательными веществами, как магний, цинк, витамин В и омега-3.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021