Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Раскрыт тревожный симптом опасной «болезни старости»

©Shutterstock / Fotodom

Многие с возрастом сталкиваются со снижением функций мозга, констатируют врачи. Зачастую это может сигнализировать о наступлении опасной деменции.

Виды деменции зависят от пораженной области мозга. Например, одним из видов является деменция с тельцами Леви, пишет Express. Наряду с общими симптомами болезни, включая проблемы с памятью и мышлением, такая деменция имеет свои характерные признаки.

В частности, нервные клетки, на которые воздействуют тельца Леви, находятся в областях мозга, которые контролируют мышление, память и движение. Вот почему симптомы этого определенного типа деменции могут быть связаны с проблемами движения.

Например, человек с деменцией с тельцами Леви может испытывать скованность в руках и ногах. Другие проблемы с движением включают неконтролируемую дрожь в конечностях.

Ранее был найден продукт, улучшающий память и вычищающий «плохой» холестерин. Так, в 2004 году ученые продемонстрировали, что его прием может устранить проблемы с памятью у пожилых людей. В частности, жиры в составе продукта питают клетки мозга, чтобы поддерживать их в отличной форме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020