Наверх
15 июня 2021

Раскрыты секреты приготовления полезного теста для пиццы

пицца приготовление в домашних условиях
©Shutterstock / Fotodom

Шеф-повар рассказал, что при приготовлении любого блюда, в том числе и пиццы важно не только знать рецепт, но и понимать саму "химию" выпечки. По его словам, ему понадобилось почти три года, чтобы придумать собственный рецепт более "здорового" теста для пиццы. Он поделился своими секретами приготовления.

Первым и самым важным является выбор муки. Он считает, что лучше всего использовать муку грубого помола. Однако она дороже типа 00, которая, в свою очередь, является наиболее очищенной и измельченной. Но повар отмечает, что 00 лишен почти всех витаминов и минералов. Используя тот сорт, что он советует, организм получает больше клетчатки и других полезных веществ, сообщает Eat This, Not That!

Шеф рассказал, что дает подниматься тесту не менее 36 часов. Как правило, в пиццериях тесто поднимается не более пяти часов, что делает его очень тяжелым для желудка. Длительный процесс ферментации расщепляет клейковину хлеба, что позволяет легче ее переваривать. Тесто, приготовленное по этим правилам, также рекомендуется есть людям, которые страдают непереносимостью глютена.

Кроме того, такое "легкое" тесто помогает избежать вздутия живота. Исследования показывают, что когда оно не ферментируется до попадания в желудок, организм вынужден расщеплять его сам. Это, в свою очередь, способствует газообразованию. Отмечается, что мука грубого помола имеет и более низкий гликемический индекс. Частицы в ней крупнее, поэтому конечный продукт труднее переваривать. Но на самом деле это хорошо, так как медленное всасывание в кровоток не позволяет подняться уровню сахара в крови.

Ранее "Профиль" писал, что французский повар раскрыла секреты полезного завтрака. В зависимости от времени года рацион может меняться. Повар парижского ресторана Изабелла Кейпче рассказала, что лучше выбрать для утреннего приема пищи.

Самое читаемое
15.06.2021