Наверх
13 июня 2021

Французский повар раскрыла секреты полезного завтрака

мюсли завтрак ягоды злаки
©depositphotos.com

В зависимости от времени года рацион может меняться. Повар парижского ресторана Изабелла Кейпче рассказала, что лучше выбрать на завтрак и какие блюда будут наиболее простыми и полезными.

Она поделилась с ELLE, что не считает нужным «демонизировать» сахар. Однако она отдает предпочтение нерафинированному, например, содержащемуся в меде или во фруктах. «Сахар действует на те же нервные рецепторы, что и сигареты. Чтобы осознать свою зависимость, постарайтесь отказаться от сахара на все выходные. Затем съешьте фрукт, хлеб и очень сладкую выпечку. У вас будет очень неожиданная реакция: вам будет противно», – объяснила эксперт.

Специалист призвала как можно больше готовить дома – так можно самостоятельно следить за тем, какие консерванты и сколько сахара будет в блюде. Кейпче отметила, что для полезного завтрака можно использовать мюсли. Она советует готовить их самостоятельно, поставив овсяную крупу в микроволновку, затем можно добавить сухофрукты и орехи. Также она отметила пользу семян чиа, которые можно замачивать на ночь в молоке, а утром есть на завтрак.

На вопрос об идеальном суперфуде эксперт ответила, что любит добавлять в соки или йогурты спирулину. Это такой порошок из водорослей, богатый протеином, который подходит даже веганам. Также эксперт заявила, что лучшее начало утра – стакан горячей или теплой воды, с лимоном или без него. По ее словам, это очень бодрит.

Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала, что лучше есть на завтрак. Утро должно начинаться с белков, жиров и углеводов. Если завтрак будет состоять из чего-то одного, то появится риск недополучить суточную норму необходимых микроэлементов.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021