Наверх
26 сентября 2020

Диетолог объяснила, из чего должен состоять идеальный завтрак

©Shutterstock / Fotodom

Утро должно начинаться с белков, жиров и углеводов. Если завтрак будет состоять из чего-то одного, то появится риск недополучить суточную норму необходимых микроэлементов.

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Звезда», на чем лучше всего остановить свой выбор. По ее словам, не стоит выбирать только кашу, так как в ней есть углеводы, которые дают большой запас энергии на день, но в ней недостаточно белка.

Рекомендуется завтракать омлетом или блюдами из творога, например, сырниками. Если организм не получит достаточную дозу белка, появится избыток углеводов и жиров. Такой дисбаланс может привести к лишнему весу.

Ранее «Профиль» писал об овсяной каше. Ее принято считать лучшим завтраком, однако она полезна не для всех: ежедневное употребление овсянки на завтрак замедляет усвоение кальция и может повысить хрупкость костей. Рекомендуется есть ее не чаще двух-трех раз в неделю.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020