Наверх
18 октября 2021

Роскачество выявило следы пестицидов в детском яблочном пюре

Роскачество провело исследование качества детского яблочного пюре. Для проведения анализа была отобрана продукция 24 торговых марок. В 10 образцах специалисты обнаружили пестициды, пишет издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на данные ведомства.

Эксперты отметили, что почти в половине образцов были выявлены следы пириметанила, флудиоксонила, ацетамиприда, карбендазима и еще нескольких пестицидов. Продукция остальных 14 торговых марок яблочного пюре для детей оказалась экологически чистой.

Уточняется, что в настоящее время в России нет определенных норм содержания в продукте пестицидов, поэтому никакого контроля за этим не существует. В связи с этим отмечается, что проверенное яблочное пюре для детского питания соответствует всем необходимым требованиям.

Ранее сообщалось, что Роскачество нашло пестициды в лапше быстрого приготовления. Эксперты выявили в составе продукта токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли. Были проверены 17 наиболее популярных наименований: продукция 14 торговых марок произведена в России, двух — в Казахстане, еще одной – в Корее.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021