Наверх
4 августа 2021

Роскачество нашло пестициды в лапше быстрого приготовления

Эксперты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления и выявили в её составе токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли, говорится в сообщении организации.

Были проверены 17 наиболее популярных наименований: продукция 14 торговых марок произведена в России, двух - в Казахстане, еще одной – в Корее. Лапшу анализировали по 170 показателям качества и безопасности.

По итогам анализа, ни одна марка не соответствует российскому Знаку качества, отметили в организации. Также в лапше некоторых торговых марок эксперты нашли следы регуляторов роста растений, пестицидов и микотоксинов.

Также подтвердились опасения относительно безопасности данного продукта. Отмечается, что лапша быстрого приготовления содержит много соли и усилителя вкуса (глутамат натрия). Для её производства используют некачественную муку и несвежее растительное масло. Также производители добавляют в состав продукта сою, но не пишут об этом в составе.

Ранее в Роскачестве рассказали какие продукты лучше не мыть перед приготовлением. В список вошли курица, яйца и грибы. Между тем настоятельно рекомендуется мыть перед употреблением фрукты и овощи, рыбу, бобовые и рис. В случае с сухофруктами и семечками нужно ориентироваться на указания в маркировке.

Самое читаемое
04.08.2021