Наверх
14 апреля 2021

Российский диетолог развеял три популярных мифа об употреблении воды

Стакан воды кувшин
©depositphotos.com

Вода необходима организму для поддержания баланса в организме, отметил диетолог Алексей Ковальков. При этом он добавил, что популярные правила о количестве и времени употребления жидкости не имеют оснований и потому не являются синонимом пользы.

В первую очередь Ковальков развеял миф, что ежедневно нужно выпивать по два литра воды. Он подчеркнул, что нет исследований, которые бы подтверждали необходимость именного такого объема жидкости, передает "Вечерняя Москва".

"Человек пьет ровно столько воды, сколько ему нужно <...>", – сказал диетолог.

Он раскритиковал и то, что воду стоит пить для утоления голода, пишет VSE42.Ru. Ковальков объяснил, что она не дает достаточного насыщения, так как уходит из желудка в кишечник уже через несколько минут.

Третий миф – если перед едой выпить воды, то съешь меньше. Медик рассказал, что в таком случае жидкость "смывает" ферменты, необходимые для пищеварения. Ковальков посоветовал пить воду через несколько минут после начала приема пищи.

Ранее "Профиль" сообщал, что диетологи рассказали, сколько воды нужно пить каждый день для долголетия. Отмечалось, что она является основным химическим компонентом организма и составляет около 60% веса тела.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021