Наверх
19 апреля 2021

Российский врач призвал женщин отказаться от "кубиков" на животе

Женщина фитнесс живот пресс
©pixabay.com

Для женщин нежелательны усердные тренировки, особенно на мышцы брюшного пресса. Об этом заявил главный врач московского медицинского центра Алексей Чуршин.

Он объяснил, что при интенсивных упражнениях у женщин происходит гиперандрогения. То есть в организме повышается активность гормонов андрогенового ряда, по-другому их еще называют мужскими половыми стероидами, отметил Чуршин.

По его словам, это в том числе провоцирует внешние изменения фигуры и кожи, когда они становятся похожими на мужскую, передает агентство "Москва". Медик добавил, что при этом более серьезные проблемы из-за усердных тренировок на пресс возникают с фертильностью.

В частности, возможно нарушение менструального цикла, заявил Чуршин. Он подчеркнул, что у женщины появляются сложности в вопросе деторождения, пишет VSE42.Ru. Не исключены психологические проблемы, заметил специалист.

По его мнению, "кубики" на животе уже не присутствуют в ряде видов спорта у женщин из-за эстетических соображений. При этом все еще остаются те, кто переусердствует с тренировками, несмотря на вред для здоровья.

Ранее "Профиль" писал об опасной причине округления живота у женщин. Отмечалось, что в таком случае соблюдение правильного питания и занятия спортом не помогут.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021