Наверх
13 апреля 2021

Российский врач рассказала о пользе пандемии в борьбе с аллергией

Непростым временем для людей с аллергией является период с марта по апрель. Однако пандемия может облегчить борьбу с этим недугом, считает врач-терапевт Людмила Лапа. Первые симптомы аллергии проявляются во время таяния снега

Чихание молодая девушка аллергия весна
©Shutterstock / Fotodom

Непростым временем для людей с аллергией является период с марта по апрель. Однако пандемия может облегчить борьбу с этим недугом, считает врач-терапевт Людмила Лапа.

В беседе с RT специалист отметила, что первые симптомы аллергии начинают проявляться во время таяния снега, когда образуется перегной, а затем к ним добавляется реакция на пыльцу деревьев. Кроме того, сильную аллергию может вызвать и реакция на различные травы, включая одуванчики. В связи с этим следует с осторожностью ходить в парки и лес.

Однако сейчас все продолжают носить маски из-за пандемии коронавируса, что поможет облегчить симптомы аллергии.

"Идём в парк – надеваем маску обязательно, потому что пыльца не пройдёт через неё. Также есть назальные фильтры (они вставляются в нос), которые продаются в аптеках", – пояснила Лапа и отметила, что в этом случае риск атаки на иммунную систему снижается.

Ранее врачи перечислили меры для защиты в начинающийся сезон аллергий. По словам специалистов, наибольшая концентрация пыльцы в воздухе наблюдается рано утром, в сухие и жаркие дни. В этот период времени лучше не выходить, по возможности, на улицу. Прогулку можно совершать в вечерние часы, после дождя, когда концентрация пыльцы значительно меньше.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021