Наверх
13 апреля 2021

Россиян протестируют на антитела к коронавирусу

В России сразу пять больших сетевых медицинских лабораторий начнут массовое тестирование россиян на антитела к коронавирусу. Среди них «Хеликс», «Инвитро», «Гемотест», KDL и LabQuest.

Перечислены главные желания россиян после отмены самоизоляции

Такие тесты помогут определить, болели человек коронавирусом, чтобы в дальнейшем избежать новых заражений и предотвратить повторные инфицирования россиян. Издание «Ведомости» 28 апреля уточнило, что анализы подразделяются на два типа: качественный, который просто показывает наличие или отсутствие иммуноглобулинов IgG и IgM, и количественный – он определяет концентрацию.

Также и лаборатория Genetico начала проводить тесты на антитела к новой коронавирусной инфекции. Как в интервью РБК рассказал директор медучреждения Артур Исаев, тесты называются «КоронаПасс».

«Эти данные очень важны для понимания того, на каком этапе эпидемии мы находимся. Эпидемиологи полагают, что когда иммунная прослойка достигнет 60–70% – эпидемия пойдет на спад», - заявил он.

В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что около 20 тыс. пациентов с ОРВИ лечатся на дому. По ее словам, все они находятся под пристальным вниманием врачей.

«Если врач определяет, что у пациента состояние легкое и он может оставаться дома, ему назначается терапия и выдаются лекарства, сразу же берется тест на коронавирус. С этого момента пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение», – приводятся ее слова на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число зараженных коронавирусом увеличилось за сутки на на 6411. В общей сложности к 28 апреля количество инфицированных в стране достигло отметки в 93 558.

Самое читаемое
13.04.2021