Наверх
19 мая 2021

Россиян в депрессии призвали отказаться от вина и шоколада

©depositphotos.com

Людям, принимающим антидепрессанты и седативные препараты, рекомендуют на время отказаться от употребления какао, шоколада, красного вина и других продуктов. По мнению экспертов, они могут негативно повлиять на функционирование нервной системы.

Шоколад является «возбудителем» нервной системы, потому что он содержит много калия и жира, заявил врач-терапевта клиники ревматологии, внутренних и профессиональных болезней имени Тареева клинической больницы №3 Сеченовского университета Владимир Бекетов. По его словам, таким пациентам также стоит избегать авокадо, бананов, сыра, сои и копченостей, передает АГН «Москва».

Бекетов объяснил, что эти продукты содержат тирамин, который накапливается в организме в неактивной форме и может привести к повышению артериального давления, а также сильным головным болям.

Ранее была предложена необычная альтернатива утреннему кофе. По словам врачей, в это время суток можно взбодриться не только кофе или крепким чаем. Более того, лакомство, которым можно заменить популярный напиток, является менее вредным.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021