Наверх
29 июня 2022

Россиянам объяснили, как защитить детей от гепатита неясной природы

ребенок в больнице
©depositphotos.com

Вспышка гепатита неустановленного происхождения в ряде зарубежных государств требует особой осторожности от россиян при посещении этих стран. Заместитель президента Российской академии образования, академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко рассказал, как обезопасить ребенка от заражения этим заболеванием.

Эксперт призвал прежде всего воздержаться от поездок в государства, в которых были зарегистрированы случаи гепатита неясной природы. По мнению Онищенко, большой необходимости в таких поездках в настоящее время нет, сообщает РИА Новости.

Специалист предупредил, что, хотя случаи этого гепатита обнаруживали лишь у детей, взрослые могут являться переносчиками заболевания. Поэтому особую осторожность нужно проявлять в случаях, если в семье, где есть дети, кто-то из взрослых был в неблагополучной по этому заболеванию стране.

В случае необходимости всё же съездить в одну из таких стран с ребенком Онищенко порекомендовал выбирать благополучные с точки зрения эпидемической безопасности места проживания, а также внимательно следить за качеством пищи и воды.

Во Всемирной организации здравоохранения 9 мая сообщили о 228 случаях заражения гепатитом неустановленной природы в 20 странах и гибели одного заболевшего ребенка. У всех детей наблюдалось тяжелое поражение печени. Больше всего заражений отмечено в Италии и Испании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое