Наверх
4 августа 2021

Самые опасные для мозга продукты назвали ученые

Болезнь Альцгеймера и фастфуд газировка
©коллаж

Возникновение болезни Альцгеймера напрямую зависит от питания. Как показывают многочисленные исследования, достаточно отказаться от некоторых продуктов, чтобы снизить риск развития слабоумия.

Первое, что специалисты рекомендуют исключить из рациона  – продукты с высокой степенью переработки, то есть выпечку, сладости и газированные напитки. Они могут провоцировать воспалительные процессы в мозге и повреждения нейронов, сообщает портал focus.de. Кроме того, продукты с высоким содержанием сахара могут вызывать закупоривание артерий.

Специалисты из Университета Южной Австралии считают, что опасность представляет острая пища – перец чили и халапеньо. В частности, ученые указывают на содержащийся в них капсаицин, отрицательно влияющий на память и мыслительную активность. В список нежелательных продуктов также попали жареная пища и фастфуд. Они насыщены трансжирами, негативно влияющими на работоспособность мозга.

Большую угрозу для нормальной работы мозга несут консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в колбасе, мясных изделиях и сыре. Они также провоцируют воспалительные процессы и вредят кровеносным сосудам.

"Профиль" писал о том, что мозг – это своеобразный "командный центр" тела. Когда он находится в рабочем состоянии, многие не задумываются о том, что о его здоровье тоже надо заботиться. Однако есть много вредных привычек, которые разрушающе действуют на этот жизненно важный орган.

Самое читаемое
04.08.2021