26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сделать кофе еще полезнее способен единственный ингредиент
агрегатор Здоровье кофе напитки советы

Сделать кофе еще полезнее способен единственный ингредиент

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Кофе часто смешивают с различными добавками. Например, сахаром, сливками или сгущенным молоком. Однако выяснилось, что один из самых популярных продуктов может сделать напиток более полезным.

мед наливают в кофе чашки

©Shutterstock / Fotodom

Речь идет о меде, который нередко добавляют в кофе. Оказалось, что такой "тандем" приносит двойную пользу для организма.

Craftcoffeeguru назвал топ-6 причин добавлять мед в кофе:

  • больше питательных веществ;
  • антимикробное действие;
  • двойной заряд антиоксидантами;
  • противовоспалительный эффект;
  • облегчение симптомов аллергии;
  • более легкое усваивание.

Подробнее о пользе кофе с медом

  • Мед содержит витамины А, С, В6, рибофлавин, кальций, железо, фосфор и цинк. Все это необходимо для поддержания здоровья всего организма.
  • Мед использовался в качестве лекарственного компонента на протяжении тысячелетий. По словам специалистов, употребление меда может помочь снизить боль в горле и избавить от кашля.
  • Мед, как и кофе, богат антиоксидантами. Добавляя его в напиток, можно защититься от воздействия свободных радикалов. Это, в свою очередь, приводит к снижению риска развития некоторых видов рака, болезни Альцгеймера или Паркинсона, а также замедлению процесса старения.

Как приготовить медовый кофе

Ингредиенты

  • свежесваренный кофе;
  • молоко (по вкусу);
  • столовая ложка меда;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Процесс приготовления

  1. В отдельной емкости для заваривания (это может быть кастрюля) необходимо смешать кофе, молоко, мед, корицу и щепотку мускатного ореха.
  2. Далее следует, постоянно помешивая, нагреть смесь. Не дайте ему закипеть.
  3. Как только он достаточно нагреется, снимите его с огня и добавьте ваниль.
  4. Подавать такой напиток нужно сразу, пока он не остыл.

Ранее нутрициолог Мария Розанова рассказала, какой кофе считается наименее вредным. По ее словам, напиток должен быть максимально простым, без добавок и с небольшим содержанием кофеина.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".