Сделать полезнее новогодние блюда помогут советы диетолога
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Диетолог Ирина Дядикова перечислила пять правил, которые помогут без вреда для здоровья провести новогоднюю ночь. Так, она порекомендовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах.
В оливье, например, вместо вареной колбасы можно добавить отварную куриную грудку или говядину. Врач посоветовала не злоупотреблять мандаринами, поскольку их сок довольно агрессивен. По ее словам, в фруктовую тарелку следует добавить виноград и орехи. Дядикова отметила, что вместо индейки лучше приготовить утку с яблоками. В этом случае плоды стоит положить рядом с птицей, а не внутрь, передает Ura.ru.
Людям, соблюдающим рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо рыбой. Блюдо можно запечь в духовке, сделать заливным или фаршированным. Специалист предупредила, что соленья и маринады на новогоднем столе содержат большое количество соли и уксуса и могут вызвать отек, поэтому их желательно заменить свежими овощами.
Ранее шеф-повар Александр Белькович – ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС – объяснил, как улучшить новогодние блюда. Так, способы приготовления любимых блюд к празднику можно изменить. Белькович призвал не варить овощи для оливье, а запечь их в духовке, а вместо колбасы добавить отварную индейку. Кроме того, он порекомендовал заменить консервированный горох замороженным, а вместо покупного майонеза использовать либо домашний, либо смесь йогурта, мандаринового сока и оливкового масла.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".