Наверх
24 июля 2021

Шоколад с чесноком помогут иммунитету

имбирный чай йогурт темный шоколад
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Иммунная система человека самостоятельно борется с болезнями и вирусами, помогает заживлять раны и обрабатывает сигналы о том, что происходит внутри организма. Но стрессы, недостаток сна, нездоровое питание оказывают негативное влияние на иммунитет. При ослаблении защитных функций могут начинаться воспалительные процессы. А хроническое воспаление и вовсе говорит о серьезных проблемах со здоровьем. Эксперты порекомендовали несколько продуктов, которые являются натуральным лекарством для помощи иммунитету.

При лечении простуды и гриппа нередко советуют имбирный чай, который, благодаря мощным противовоспалительным свойствам корня способствует повышению иммунитета. Еще один продукт – греческий йогурт, обогащенный пробиотиками, которые помогают бороться с вирусами и другими патогенными микроорганизмами. Он также выступает в роли иммуномодулятора. Употребление ягод также помогает уменьшить воспаление и предотвратить кашель. Благодаря антиоксидантам они помогают в лечении простуды, пишет Free Press Journal.

Темный шоколад не только вкусный и сытный, но и способен уменьшать воспаление. Он способствует минимизации риска различных заболеваний. Большое количество антиоксиданта теобромина в составе помогает облегчить приступы кашля. Антимикробным действием и противовирусными свойствами обладает чеснок, который помогает бороться со всевозможными инфекциями. Последний продукт – куркума. Благодаря куркумину, который придает характерный желтый цвет, эта приправа является мощным противовоспалительным средством.

Ранее "Профиль" рассказал, какая черная ягода оказалась эффективным средством для укрепления иммунитета. Она издавна использовалась для лечения простуды и других болезней. По словам врачей, она содержит ряд иммуностимулирующих веществ, в том числе витамины A, B и C.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021