Наверх
25 сентября 2021

Симптомы COVID-19 после острой фазы заболевания назвали россиянам

Коронавирус палата врачи пациент
©depositphotos.com

Некоторые симптомы указывают на развитие постковидного синдрома, по этой причине пациентам необходима реабилитация. Об этом в пятницу, 23 июля, рассказали в медицинском научном центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора (Екатеринбург).

По словам представителей центра, все пациенты с COVID-19, "согласно данным как российских, так и зарубежных специалистов", после завершения острой фазы заболевания сталкиваются с общей утомляемостью, мышечной слабостью одышкой, реже – нарушениями сна, тревогой, депрессией, болью в суставах, а также выпадением волос, передает РИА Новости.

Как отметил источник, реабилитационные мероприятия, необходимые пациентам с постковидным синдромом, начинаются в условиях отделений интенсивной терапии после стабилизации состояния. Они продолжаются в три этапа до момента полного выздоровления пациента.

При этом реабилитация включает как медикаментозное лечение, так и бальнеотерапию и теплогрязелечение, а также лечебную физкультуру (ЛФК) и кинезиотерапию. Такой пациент часто проходит через работу с клиническим психологом, логопедом и эрготерапевтом.

Самое читаемое
25.09.2021