Наверх
22 октября 2021

Симптомы диабета научились определять по лицу

странная усмешка и диабет

Диабет второго типа развивается, если организм не вырабатывает инсулин в достаточном количестве, или когда сами ткани организма его не воспринимают – это называют инсулинорезистентностью. Инсулин – гормон, который регулирует количество сахара в крови. Это основной вид сахара, поступающий в организм вместе с едой. Он является одним из самых важных источников энергии, который снабжает питательными веществами органы, мышцы и нервную систему.

Высокий уровень сахара повреждает разные виды нервов – такой процесс считают диабетической нейропатией. Существует определенный вид нейропатии, который поможет вовремя заметить диабет второго типа. Его называют мононевропатией, пишет Express.

Мононевропатия вызывает паралич лицевого нерва, известного как паралич Бэлла, который на вид напоминает странную усмешку. Основными симптомами являются опущение верхнего века или уголка рта, обильное слюноотделение, сухость во рту и
раздражение глаз: например сухость или чрезмерная слезоточивость.

Ранее «Профиль» писал о трех ночных признаках диабета второго типа. К ним относится высокая температура тела, необоснованная раздражительность и частые позывы к мочеиспусканию.

Метки: диабет
Самое читаемое
22.10.2021