Наверх
12 мая 2021

Названы три основных «ночных» признака диабета

©Shutterstock / Fotodom

При диабете 2 типа становится невозможно контролировать уровень сахара в крови естественным образом. Если заболевание не лечить, со временем это приведет к опасным последствиям для здоровья. Однако главной проблемой является скрытое течение диабета. Как пояснили медики, обычно обнаружить болезнь удается только в ходе полного обследования или при жалобах пациента на другие недуги.

Чтобы не ошибиться при появлении симптомов состояния, врачи рекомендуют обратить внимание на сигналы, которые в этом случае начинает посылать организм. В частности, высокий уровень глюкозы может «повлиять на ваш сон», пишет Express Health.

Это связано с тем, что в крови скапливается слишком много сахара, а организм изо всех старается преобразовать его в энергию вместо того, чтобы начать отходить ко сну. В результате повышается температура тела и появляется «непонятная» раздражительность.

Кроме того, стоит обратить внимание на частые позывы к мочеиспусканию. Из-за этого человек может просыпаться несколько раз за ночь, отметили медики. Такое состояние возникает из-за работы почек, отвечающих за фильтрацию крови: когда в ней увеличивается уровень сахара, организм воспринимает его как «отходы» и начинает от них избавляться в том числе с помощью почек. В свою очередь такая реакция провоцирует постоянное чувство жажды. Если заболевание пустить на самотек, в будущем могут возникнуть необратимые последствия, в результате которых пострадают сердце, сосуды и глаза.

Самое читаемое
12.05.2021