Наверх
27 сентября 2021

Скрытую опасность популярного завтрака назвали специалисты

девушка ест хлопья
©Shutterstock / Fotodom

Многие предпочитают есть на завтрак хлопья, так как они не требуют времени для готовки. Кроме того, в миске с хлопьями содержится множество питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, железо, цинк, витамины A и B.

Однако в некоторых случаях этот популярный завтрак может принести больше вреда, чем пользы, пишет Eat This, Not That!.

Тяжесть в течение дня

Согласно исследованию в Journal of Physiology, хлопья на завтрак могут привести к энергетическому спаду и замедленному мышлению в течение дня. Специалисты выяснили, что существует связь между сладкой, нездоровой пищей и плохой когнитивной функцией. Поэтому важно выбирать хлопья с низким содержанием сахара. Также важно, чтобы в продукты было достаточно клетчатки.

Увеличение веса

Хлопья с высоким содержанием обработанного зерна и сахара могут привести к лишнему весу, считают эксперты. Чтобы избежать этого, нужно выбирать хлопья, которые содержат менее 5% дневной нормы сахара. Для придания блюду вкуса можно добавлять фрукты.

Перенасыщение питательными веществами

Многие бренды добавляют питательные вещества в хлопья, включая различные витамины и антиоксиданты. Однако одно из исследований EWG показало, что это может быть опасно, особенно для детей. Ученые предполагают, что чрезмерное потребление витаминов, как и их дефицит, может привести различным заболеваниям – от менее безобидных, вроде кожных реакций, до более серьезных, таких, как поражение печени, анемия или остеопороз.

Ранее специалисты назвали худшие продукты для завтрака. Диетологи отмечают, что многие выбирают для утреннего приема пищи как раз те блюда, которые являются наименее предпочтительными.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021